はんぺんでふわふわ❣️我が家のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。はんぺんは、袋の口を切って、袋の上から麺棒で叩いて、潰す。ボールにムネミンチとモモミンチを入れ、混ぜ合わせクレイジーソルトを振る。
- 2 マヨネーズ大さじ1、ニンニクチューブと生姜チューブを各3センチくらい、鶏がらスープ小さじ1をミンチの入ったボールに投入する。玉ねぎ、はんぺんも入れ、粘りが出るまで混ぜておく。
- 3 片栗粉と小麦粉を混ぜておく。ミンチを大きなスプーンですくって、市販より大きめのチキンナゲットの大きさで丸めて行く。粉をまんべんなく付け、はたいておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ3くらい入れ、中火で片面を焼いて行く。3分くらいしたら、こんがりして来るので、裏に返して、4分から5分くらい。こんがりしたら出来上がり。
きっかけ
カロリーが気になるコロナ禍。なるべく揚げ焼きにして、カラッとあがる料理を考案中。市販のチキンナゲットだとお腹が直ぐにすくので、手作りしようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏むねミンチとモモミンチを使う事で、ジューシーに仕上がります。はんぺんでふわふわチキンナゲットの完成です❣️仕事行く前に仕込む事で、味がしっかりついて美味しいです❣️ケチャップやマスタードを添えて召し上がれ。
- レシピID:1740027141
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
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