はんぺんでふわふわ❣️我が家のチキンナゲット レシピ・作り方

はんぺんでふわふわ❣️我が家のチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
かゆタック
かゆタック
仕事行く前に仕込み。帰って来たら、形を整えて揚げ焼き。仕事してても手作りが一番❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。はんぺんは、袋の口を切って、袋の上から麺棒で叩いて、潰す。ボールにムネミンチとモモミンチを入れ、混ぜ合わせクレイジーソルトを振る。
  2. 2 マヨネーズ大さじ1、ニンニクチューブと生姜チューブを各3センチくらい、鶏がらスープ小さじ1をミンチの入ったボールに投入する。玉ねぎ、はんぺんも入れ、粘りが出るまで混ぜておく。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を混ぜておく。ミンチを大きなスプーンですくって、市販より大きめのチキンナゲットの大きさで丸めて行く。粉をまんべんなく付け、はたいておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ3くらい入れ、中火で片面を焼いて行く。3分くらいしたら、こんがりして来るので、裏に返して、4分から5分くらい。こんがりしたら出来上がり。

きっかけ

カロリーが気になるコロナ禍。なるべく揚げ焼きにして、カラッとあがる料理を考案中。市販のチキンナゲットだとお腹が直ぐにすくので、手作りしようと思いました。

おいしくなるコツ

鶏むねミンチとモモミンチを使う事で、ジューシーに仕上がります。はんぺんでふわふわチキンナゲットの完成です❣️仕事行く前に仕込む事で、味がしっかりついて美味しいです❣️ケチャップやマスタードを添えて召し上がれ。

  • レシピID:1740027141
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る