自家製焼肉のたれ レシピ・作り方

自家製焼肉のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
家でよく使う焼肉のタレレシピです。

材料(4人分)

  • 砂糖 大さじ8
  • 醤油 大さじ10
  • みりん 大さじ8
  • ごま油 大さじ2
  • 白ごま 小さじ2
  • 牛肉のだしの素 小さじ1/2
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • うまみ調味料 小さじ1/4
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 甜麺醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れ、5分火をとおしたら冷まして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ひと晩寝かせて完成です。

きっかけ

コスパのいい焼肉のタレを作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい場合は、豆板醤を小さじ1追加してください。

  • レシピID:1740027067
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のタレ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る