簡単な甘酸っぱいスペアリブ レシピ・作り方

簡単な甘酸っぱいスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
Kouen
Kouen
フライパンで出来る簡単~~お手軽スペアリブです。

材料(3人分)

  • 豚のスペアリブ 9本
  • ★すりおろしショウガ 少々
  • ★すりおろしニンニク 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★黒こしょう 少々
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 氷砂糖 5粒
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ★の調味料をジップロックなどの袋かボウルに入れてよく混ぜ合わせて、タレを作る。タレの中にスペアリブを入れて揉み込み、15分程漬ける。
  2. 2 タレに漬け込んだスペアリブを取り出し、よく汁気を切った後、サラダ油を敷いたフライパンで焼き目をつける。
  3. 3 1のタレに水を100mlと氷砂糖を加え、2に投入。蓋をして時々裏返しながら中火で15分程煮て、まだ汁気がある状態で火を止める。
  4. 4 お好みで白ごまをふり、出来上がり。

きっかけ

家にある材料とフライパンだけで簡単手軽に作れるお肉料理~~子供大喜びの美味しい一品♫~~

  • レシピID:1740026904
  • 公開日:2021/03/14
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