レンジで!こしょう風味!ローストポーク レシピ・作り方

レンジで!こしょう風味!ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肩ロース肉を使ってレンジで手軽に作りました。

材料(2〜4人分)

  • 豚肩ロースブロック 約600g
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 加熱可能な食品用ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 豚肩ロースブロックに、塩こしょう、ガーリックパウダーをまぶしつけます。
  2. 2 加熱調理用のビニール袋を用意して、1を入れ空気を抜きながら結びます。約1時間以上冷蔵庫などで味を馴染ませます。
  3. 3 2を、耐熱皿の上に乗せて、電子レンジ200w約5分、裏返し再度電子レンジ200w約5〜10分加熱する。
  4. 4 3を、そのまま冷ます。
  5. 5 4に、粗挽きブラックペッパーを振りかけ馴染ませます。
  6. 6 5を、スライスして完成です。

きっかけ

自分で作った方がお得で塩分の調整可能なので、作りました。

おいしくなるコツ

豚肩ロースブロックの形状により、加熱時間が異なると思いますので、目安としては途中で楊枝などを刺し透明な汁が出てきたら加熱されていると思います。 時間がある時は冷蔵庫で保管して味を馴染ませると、さらに美味しいと思います。

  • レシピID:1740026625
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク前日に作り置きお肉のおもてなし料理その他の電子レンジで作る料理豚肩ロース
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る