サバ缶を使って簡単時短イタリアン❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って、細切りにする。深めのフライパンに薄くオリーブオイルを敷き、生姜とニンニクチューブを入れ、そっと炒める。香りがしてきたら、玉ねぎを投入。クレイジーソルト一振り
- 2 しんなりするまで炒める。トマト缶を入れる。次に水を入れ、そちらもフライパンに入れる。コンソメ小さじ2を入れる。3分ほど焦がさない様に煮る。ピザソース大さじ1を入れる。
- 3 マヨネーズ大さじ1も入れる。サバ缶を汁ごと入れる。ひと煮立ちしたら、チーズ40gを入れる。仕上げにパセリを振る。
きっかけ
コロナぶとりで、最近はサバ缶を使ったメニューで体重を落とす目標を立てております。前にランチでトマトソース味のパスタを食べて美味しかったので、思い出しながらチャレンジしました❣️
おいしくなるコツ
ピザ用ソースしか無かったので入れてみましたが、トマトケチャップの方が合うかもしれません。玉ねぎをしっかり炒める事で美味しさアップする思います。
- レシピID:1740026457
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
2 件