大根と薄揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
薄揚げがカリカリで焦げ目のついた大根も美味しくなりました
みんながつくった数 1

材料(2~2~人分)

大根
200g
薄揚げ
小2枚
米油
小さじ2~
★醤油
大さじ1~
★キビ糖
小さじ1
★発酵調味料
大さじ1~
★かつお節
ひとつかみ
★黒いりごま
小さじ1
花椒
数振り

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで皮を引き
    拍子切りにします。
    薄揚げは大き目のあられに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れてから
    1の材料を入れて
    蓋をして炒めます。
  3. 3
    大根と薄揚げに香ばしく焦げ目がついて
    火が通ったら
    ★印の材料を入れて混ぜて炒め火から降ろします。
    器に入れてから花椒を振ります。

きっかけ

大根を使いたくて

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする