大根と薄揚げのきんぴら レシピ・作り方

大根と薄揚げのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
薄揚げがカリカリで焦げ目のついた大根も美味しくなりました

材料(2~2~人分)

  • 大根 200g
  • 薄揚げ 小2枚
  • 米油 小さじ2~
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★キビ糖 小さじ1
  • ★発酵調味料 大さじ1~
  • ★かつお節 ひとつかみ
  • ★黒いりごま 小さじ1
  • 花椒 数振り

作り方

  1. 1 大根はピーラーで皮を引き
    拍子切りにします。
    薄揚げは大き目のあられに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れてから
    1の材料を入れて
    蓋をして炒めます。
  3. 3 大根と薄揚げに香ばしく焦げ目がついて
    火が通ったら
    ★印の材料を入れて混ぜて炒め火から降ろします。
    器に入れてから花椒を振ります。

きっかけ

大根を使いたくて

  • レシピID:1740026342
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る