切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻して絞って置き、人参油揚げ同様に食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンにごま油(^O^)/入れ、1の具材を全て加えサッと炒め、具材がひたひたになるまで水を入れる。
- 3 2に酒、砂糖、醤油、ほんだしを加えて水分が少なくなるまで煮詰めれば完成です。
きっかけ
切り干し大根は市販のものは匂いが苦手なのですが、我が家の切り干し大根は母の自家製です。一袋で売っているくらいの量で小分けにして保管しているので、年中楽しんでいます。
おいしくなるコツ
とにかく簡単に出来て作り置きもできる優れもの。
- レシピID:1740026299
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件