子供も食べやすい!菜の花と人参のナムル レシピ・作り方

子供も食べやすい!菜の花と人参のナムル
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ナムルで菜の花も苦くないー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3等分の長さに切り、茎と葉を分ける。
    人参は千切りピューラで細かくする。
  2. 2 熱湯に塩をひとつまみだ入れ、菜の花の茎を2分茹でる。
    葉も加え、さらに1分茹でる。
    ザルにあげ、冷水にさらし荒熱をとる
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れ、茹でた菜の花と人参を加えて、よく和えたら完成!

きっかけ

子供が菜の花に興味を示したので。食べやすい味付けにしてみました。

  • レシピID:1740026229
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のナムルにんじん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る