トッピングたっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の味噌ラーメンを使います。付いているだしは器に入れ、お出汁ようのお湯を沸かしておく。麺ちがう鍋で湯がくので、お湯を沸かしておく。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、食べやすくカットした豚肉と菜の花と小松菜を入れ胡椒と中華味で炒める。
- 3 野菜が炒まって来たら、麺を茹で始め、その間に器にお湯を入れ市販の出汁をといでおき、茹で上がった麺を入れてから、野菜炒めをトッピングする。
- 4 野菜をトッピングしてから、ザーサイとキムチをお好みでトッピングして最後にお好みで胡麻もどうぞ。
きっかけ
自粛生活でなかなか食べに行けないラーメン。市販の美味しいラーを使っておうちでガッツリ作りました。
おいしくなるコツ
全てを熱々で作るのは難しいですが、美味しく食べるのには同時進行が1番!頑張ってみてください。
- レシピID:1740026211
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません