ピーナッツとほうれん草甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて、湯を沸かしたら、洗い終えたほうれん草を茎の部分だけを先に30秒ほどゆでる。30秒経ったころに全体を落として、箸でほうれん草を20秒湯にしずめる。
- 2 すぐに冷水にほうれん草を取って冷ます。冷めたら軽くしぼって、器に入れる。
- 3 別のフライパンにサラダ油を熱して、生ピーナッツを入れて、弱い中火でかき混ぜながら6分間炒める
- 4 ピーナッツのいい香りが出たら、3を2に入れて、★の調味料を加えて、よく混ぜる。完成~~
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません