ピーナッツとほうれん草甘酢漬け レシピ・作り方

ピーナッツとほうれん草甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Kouen
Kouen
シンプルに短時間でできるほうれん草の甘酢な中華風のサラダ~~

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 生ピーナッツ 50粒
  • ★ニンニク(横薄切り) 1片
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 400ml
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて、湯を沸かしたら、洗い終えたほうれん草を茎の部分だけを先に30秒ほどゆでる。30秒経ったころに全体を落として、箸でほうれん草を20秒湯にしずめる。
  2. 2 すぐに冷水にほうれん草を取って冷ます。冷めたら軽くしぼって、器に入れる。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を熱して、生ピーナッツを入れて、弱い中火でかき混ぜながら6分間炒める
  4. 4 ピーナッツのいい香りが出たら、3を2に入れて、★の調味料を加えて、よく混ぜる。完成~~

きっかけ

炒めピーナッツが美味しい~~家はよくいただきます~~

おいしくなるコツ

ピーナッツが焦げないように気をつけましょう

  • レシピID:1740026124
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華サラダその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る