椎茸嫌いな子も食べれる♪ロコモコ風★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れもやしを湯がき2分程したらざるに取り出します。
- 2 鶏ガラスープの素とごま油とラー油を入れ混ぜ合わせておきます。
-
3
ニンニク、生姜、玉ねぎ、椎茸をみじん切りにします。
ネギは小口切りにします。 - 4 フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜を炒めます。香りがしてきたらひき肉を炒め、火が通ったら椎茸、玉ねぎ、ネギを入れ炒めます。
- 5 ★の調味料を入れ混ぜ合わせお皿に取り出します。
- 6 フライパンに油を入れ卵を割り目玉焼きを作ります。出来たら取り出し、フライパンにスライスチーズを入れ弱火でチーズが溶けたら火を止めます。
- 7 お皿にご飯を入れ、全て盛り付けたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気づかず美味しかった〜と完食♡
ぜひ試してみてください♪