柚子胡椒風味のペペロンチーノ レシピ・作り方

柚子胡椒風味のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
手軽に出来そうなペペロンチーノですが、シンプルで一番難しいパスタですが、丁寧に説明します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かしている間から、フライパンにオリーブオイルにニンニクと柚子胡椒を入れ火に掛けゆっくり香りを出していく。パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ1分少なめに茹でる。
  2. 2 ニンニクが色づいてきたら細かくカットしたベーコンを入れ、写真の色くらいになるまで熱を通す。
  3. 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れおたま3/1くらいの茹で汁と加えしっかり馴染ませてから、パスタと塩を加えて味を一気に馴染ませたら完成です。

きっかけ

旦那さんがいちばん好きなパスタなので、何度も作ったので、美味しいはずです。

おいしくなるコツ

ニンニクはとにかくゆっくり香りを出して、ニンニク内の水分がなくなったらオッケーです。

  • レシピID:1740025731
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくベーコンオイル・塩系パスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る