柚子胡椒風味のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタのお湯を沸かしている間から、フライパンにオリーブオイルにニンニクと柚子胡椒を入れ火に掛けゆっくり香りを出していく。パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ1分少なめに茹でる。
- 2 ニンニクが色づいてきたら細かくカットしたベーコンを入れ、写真の色くらいになるまで熱を通す。
- 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れおたま3/1くらいの茹で汁と加えしっかり馴染ませてから、パスタと塩を加えて味を一気に馴染ませたら完成です。
きっかけ
旦那さんがいちばん好きなパスタなので、何度も作ったので、美味しいはずです。
おいしくなるコツ
ニンニクはとにかくゆっくり香りを出して、ニンニク内の水分がなくなったらオッケーです。
- レシピID:1740025731
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/31 21:35美味しかったです!