プロ直伝!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

プロ直伝!ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
冷めても美味しく、お弁当にも使えます。

材料(2人分)

  • ぶり 4切れ
  • 少々
  • ①しょうゆ 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • ①みりん 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 下準備でぶりに少量の塩をふる。30分後にペーパーで水分を拭き取る。
    (塩をふることで水分と臭みが抜けてくれます)
  2. 2 ぶりに小麦粉をまぶす。
    ①の材料を全部合わせてタレを作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、中火でぶりを焼く。
  4. 4 ぶりに焼き色がついたら、合わせタレを入れ、煮詰めていく。
    ぶりにタレが絡んできたら完成。

きっかけ

魚が好きなので作りました。

  • レシピID:1740025656
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き小麦粉ぶりすきまおかず夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/02/03 21:41
    プロ直伝!ぶりの照り焼き
    美味しかったです♡子供がとても喜んでくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る