プロ直伝!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備でぶりに少量の塩をふる。30分後にペーパーで水分を拭き取る。
(塩をふることで水分と臭みが抜けてくれます) -
2
ぶりに小麦粉をまぶす。
①の材料を全部合わせてタレを作る。 - 3 フライパンにサラダ油をしき、中火でぶりを焼く。
-
4
ぶりに焼き色がついたら、合わせタレを入れ、煮詰めていく。
ぶりにタレが絡んできたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/02/03 21:41美味しかったです♡子供がとても喜んでくれました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)