ひじきのアヒージョ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは5分程度水にさらし、軽く洗います。
シーフードミックスは解凍したものを使って下さい -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、しめじを先に炒めます。
そのあとにシーフードミックスを入れ、火を通します。 -
3
火が通ったら、ひじきを加え炒めます。
ひじきがしんなりしてきたら、アヒージョの素を加え2分程度炒めます。 - 4 味見をし、薄く感じる方は白だしなどお好みで加えてもいいと思います
関連情報
- カテゴリ
- ひじきシーフードに合うタレアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません