ひじきのアヒージョ炒め レシピ・作り方

ひじきのアヒージョ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
na__k
na__k
煮物ばかりのひじきに飽きた方へおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは5分程度水にさらし、軽く洗います。
    シーフードミックスは解凍したものを使って下さい
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、しめじを先に炒めます。
    そのあとにシーフードミックスを入れ、火を通します。
  3. 3 火が通ったら、ひじきを加え炒めます。
    ひじきがしんなりしてきたら、アヒージョの素を加え2分程度炒めます。
  4. 4 味見をし、薄く感じる方は白だしなどお好みで加えてもいいと思います

きっかけ

ひじきといったら、めんつゆで味付け!でしたが、にんにく香るアヒージョの素を使って炒めると美味しく食べれました!

  • レシピID:1740025582
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきシーフードに合うタレアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る