柔らかスペアリブとにんにくのスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは大きくざく切りにする
・にんにくの皮をむいて輪切りにする。 - 2 豚スペアリブは沸騰した湯でさっと茹でてザルにあげ、流水で表面の汚れを洗う。
-
3
圧力鍋に①、玉ねぎ、にんにく、にんじんのヘタやネギなど捨てる部分、水を入れる。
蓋をして中火にかける。沸騰してピンが上がったら弱火にし20分加熱し火を止める。 - 4 ピンが下がったら蓋を開け、8等分に切った絹豆腐を入れ塩、醤油で調味する。
きっかけ
寒い日ににんにくたっぷりの美味しいスープが食べたくて作りました。 スープが残ったらごはんと溶き卵を入れて雑炊にするのもおススメです!
おいしくなるコツ
・くず野菜は大きいまま入れると取り出しやすいです ・スープが残ったら溶き卵をいれるとまた美味しいです
- レシピID:1740025455
- 公開日:2021/01/20
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