鰹節と生姜の餅 レシピ・作り方
![鰹節と生姜の餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9305007bf3c62340ada81b7b8bd1060e431b445.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1~2個
- 麺つゆ 小さじ2
- 水 小さじ1
- 生姜 1センチ
- 鰹節 3つまみ
作り方
- 1 餅を4等分に切る。
- 2 フライパンに油を入れて温め、餅を入れて1~2分焼く。
- 3 2に麺つゆ、水、すりおろした生姜を入れて沸騰させる。
-
4
餅を入れて30秒煮絡める。
仕上げに鰹節を絡めてお皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません