切り干し大根のピリ辛おつまみ レシピ・作り方

切り干し大根のピリ辛おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
あやたかはるchii
あやたかはるchii
お酒のお供に(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりのお水で戻し、水気を切っておく。
    人参は千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて中火で切り干し大根と人参を炒める。
  3. 3 油が回って2~3分ほどしたら、コチュジャン、醤油、みりんを入れてさらに炒める。
  4. 4 水分が飛んでカラッとなったら炒りごまを加えて完成です。

きっかけ

余りがちな切り干し大根を活用したくて。

  • レシピID:1740025355
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみにんじん
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る