ガッツリ♡男の子の胃袋ゲット♡簡単!!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 300
- 玉ねぎ 2/1個
- ニンニク 2かけ
- ★生姜(すりおろし) 3cm
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- 小麦粉 大さじ6
作り方
-
1
生姜焼きのタレをつくります。
ニンニク2かけをすり、★の調味料と混ぜておきます。 - 2 ビニール袋に小麦粉大さじ6入れ、豚コマ切れを入れ振り合わせます。
- 3 フライパンに油を大さじ1いれ、2を焼いていきます。
- 4 焼き色が付いてきたら、玉ねぎも炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、1で作っておいたタレを流し入れ煮詰めます。
- 6 煮詰まったら皿に盛り付け出来上がりです♫
きっかけ
豚コマ切れ肉が安かったので、作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
小麦粉を肉にまぶすことにより、柔らかくなります。
- レシピID:1740025351
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚コマ切れの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味ぽよ2021/01/17 21:56豚こま肉だったのでコスパよく満足感がありますよね〜
彼も喜んでくれました♪
胃袋ゲットしちゃいました♡
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ニンニク、生姜がきいていて、ご飯が進むこと間違いないっ(*^^*)