手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

手羽先のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
おもてなしにも大活躍の1品。アウトドアーで作っても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋に鶏肉とニンニクすりおろし、オリーブオイル、クレージーソルト、白ワインを入れしっかり袋の中で混ぜ合わせ15分ほど置いておく。
  2. 2 味がしみこんだら、オーブンの皿にクッキングペーパーを引き、袋から出した鶏肉を並べ、周りに綺麗に洗ったじゃがいもも並べる、最後にローズマリーを置きオーブン250度で20分前で出来上り

きっかけ

お店で食べた美味しかった手羽先が忘れられなくて、家で再現しました。近い味だと思います。アウトドアーでも簡単に出来るのでいいですよ。

おいしくなるコツ

とにかく袋の中でしっかり揉み込んでください。

  • レシピID:1740025327
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンオードブル前日に作り置き春のおもてなし料理その他の鶏肉料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る