小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
簡単に作れて美味しい1品になります。小松菜は栄養価も高いのでおススメです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし ひとつまみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗い食べやすい大きさにカットして おく。油揚げも同様にカットする
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ火にかけ小松菜と油揚げを炒めて行く。
  3. 3 小松菜と油揚げをサッと炒めたら、酒、水砂糖、醤油、ほんだし、みりん全て加え、小松菜がしんなりしたら出来上がりです。中火くらいで調理進めてください。

きっかけ

小松菜が料理が多い我が家。コレはお弁にも使える定番メニューです。

おいしくなるコツ

小松菜の色も栄養価も飛ばないように、手早く進めてください。小松菜がしんなりしたら、水分は少し残っていても大丈夫です。

  • レシピID:1740025306
  • 公開日:2021/01/23
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小松菜の煮びたしお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜
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