小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はきれいに洗い食べやすい大きさにカットして おく。油揚げも同様にカットする
- 2 フライパンにゴマ油を入れ火にかけ小松菜と油揚げを炒めて行く。
- 3 小松菜と油揚げをサッと炒めたら、酒、水砂糖、醤油、ほんだし、みりん全て加え、小松菜がしんなりしたら出来上がりです。中火くらいで調理進めてください。
きっかけ
小松菜が料理が多い我が家。コレはお弁にも使える定番メニューです。
おいしくなるコツ
小松菜の色も栄養価も飛ばないように、手早く進めてください。小松菜がしんなりしたら、水分は少し残っていても大丈夫です。
- レシピID:1740025306
- 公開日:2021/01/23
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あどん91202021/01/29 05:45とても美味しかったです!