秋刀魚のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭を落として内臓を取り、食べやすい大きさにカットして、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと生姜を入れ炒め、1で作った秋刀魚の余分な粉を払い両面焼いていく。
- 3 しっかり秋刀魚を両面焼いたら、調味料を全て入れて水分がなくなるまで煮込めば完成です。お好みで白髪ねぎなどトッピングして食べてください。
きっかけ
小ぶりの秋刀魚を見つけたら我が家はこれ。少し辛味をプラスしているので、ごはんもすすみますよ。
おいしくなるコツ
秋刀魚を焼くときしっかり焼いておいたほうが味が染み込んで美味しくなります。中骨以外は食べられるようにしっかり火を通して置いた方が食べやすいです。
- レシピID:1740025288
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません