作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンを中火であたためて油をひき、★をいれる。
-
- 3
- 肉の赤いところがなくなったら1度別のお皿にあげる。
-
- 4
- フライパンにうどん1玉がほぐれるくらいの水を入れて、中火であたためます。(捨てるので多くても問題なし)
-
- 5
- 沸騰したらうどんを入れて
50秒ほど見守りほぐしていきます。
-
- 6
- ほぐれたら水を流しに捨てます。(うどんは捨てないでね)
-
- 7
- またガス台にのせて、うどんの上にはじめに炒めた肉と野菜をもどして塩コショウをし、一緒に炒めます。ざざっとまざったらウスターソースとしょうゆを回しいれて軽くまぜたら出来上がり!
-
- 8
- お皿に盛り付けて、お好みでかつおぶしや青のりかけてください♪
おいしくなるコツ
塩コショウしっかりと。
きっかけ
お母さんの味です。