かぶの葉とれんこんのガーリック炒め レシピ・作り方

かぶの葉とれんこんのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
かぶの葉っぱを使った節約レシピです。れんこんを合わせた事でしゃきしゃきとした歯ごたえが楽しめます。味付けは塩胡椒のみでシンプルに仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱは2cm幅位に切ります。れんこんは皮をむき、厚さ5ミリ程度に切って、銀杏切りにし、お酢(分量外)を少々足らした水(分量外)に5分程付けておきます。
  2. 2 しめじは根元を切り落とし、ほぐします。ベーコンは1cm幅に切ります。 にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りがたったら、野菜とベーコンを入れて強火で炒めます。れんこんは水気を良く切ってから入れてください。
  4. 4 全体に油が回ったら☆印の調味料を入れて炒め合わせます。
  5. 5 水分がなくなったら火をとめてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

かぶの葉を生かして、もう一品作りたかったので

おいしくなるコツ

にんにくを香りが出るまで炒めたら、後は強火で一気に仕上げるだけです。ベーコンの旨味を生かして味付けは塩胡椒のみで仕上げました。

  • レシピID:1740025226
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコンれんこん
料理名
かぶの葉とれんこんのガーリック炒め
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る