かぶの葉とれんこんのガーリック炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの葉っぱは2cm幅位に切ります。れんこんは皮をむき、厚さ5ミリ程度に切って、銀杏切りにし、お酢(分量外)を少々足らした水(分量外)に5分程付けておきます。
- 2 しめじは根元を切り落とし、ほぐします。ベーコンは1cm幅に切ります。 にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りがたったら、野菜とベーコンを入れて強火で炒めます。れんこんは水気を良く切ってから入れてください。
- 4 全体に油が回ったら☆印の調味料を入れて炒め合わせます。
- 5 水分がなくなったら火をとめてお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
かぶの葉を生かして、もう一品作りたかったので
おいしくなるコツ
にんにくを香りが出るまで炒めたら、後は強火で一気に仕上げるだけです。ベーコンの旨味を生かして味付けは塩胡椒のみで仕上げました。
- レシピID:1740025226
- 公開日:2021/01/13
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