【クックフォーミー】大根と豚細切れの煮物 レシピ・作り方

【クックフォーミー】大根と豚細切れの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
豚バラを使うよりも安く作れます

材料(3人分)

  • 大根 1本
  • 豚細切れ 250グラム
  • 濃口醤油 大2
  • 薄口醤油 大2
  • みりん 75ml
  • 100ml
  • 炭酸水 50ml
  • 砂糖 大3
  • しょうが 5枚
  • 長ネギ 青いところ15センチ

作り方

  1. 1 全部をクックフォーミーに入れて、マニュアルです10分加熱します。
  2. 2 ピーと出来上がりの音が鳴ったらふたを開けて全体をかき混ぜ、もう一度ふたをして5分加熱します。
  3. 3 出来上がったらお皿に盛り付けてできあがり!

きっかけ

豚の角煮の味付けが好きなので。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブなどは使わず必ず生のしょうがをスライスして使います。

  • レシピID:1740025172
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る