炙り鰹 レシピ・作り方

炙り鰹
  • 約10分
  • 500円前後
Misakitchen
Misakitchen
お刺身をより美味しく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スーパーで買った刺身を、バーナーで炙ります。
  2. 2 レタスや水菜など好きな葉っぱを置いた上に鰹を盛り付けます。
  3. 3 ネギを微塵切りにし、タレを全部混ぜ合わせて鰹の上からかけるだけで完成です!

きっかけ

おうちで居酒屋レシピが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

タレは多めに作ってもいいかもしれません

  • レシピID:1740024972
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る