カボチャとレンコンのそぼろ餡 レシピ・作り方

カボチャとレンコンのそぼろ餡
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
カボチャをおかずに

材料(3人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒出汁の素 小さじ1
  • スライスカボチャ 8枚
  • レンコン 1個
  • 小さじ2
  • 合い挽きミンチ 150g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは3〜4ミリの輪切りにする。
    スライスカボチャとレンコンをラップに包み、レンジで1分ほどチンして火を通す
  2. 2 フライパンに油を入れて、1のカボチャとレンコンの表面を焼いて焼き色をつけ、皿にあげる
  3. 3 同じフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて5分ほど煮る
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。
    カボチャとレンコンにかけたら完成!

きっかけ

カボチャを和風のおかずにしたく、ひき肉餡をかけてみました

  • レシピID:1740024747
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
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