カボチャとレンコンのそぼろ餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆水 200cc
- ☆醤油 みりん 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒出汁の素 小さじ1
- スライスカボチャ 8枚
- レンコン 1個
- 油 小さじ2
- 合い挽きミンチ 150g
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは3〜4ミリの輪切りにする。
スライスカボチャとレンコンをラップに包み、レンジで1分ほどチンして火を通す - 2 フライパンに油を入れて、1のカボチャとレンコンの表面を焼いて焼き色をつけ、皿にあげる
- 3 同じフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて5分ほど煮る
-
4
最後に水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。
カボチャとレンコンにかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません