切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
副菜に♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 1/3本
  • こめ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸して戻す。
    戻ったら水切りする。
  2. 2 人参を細切りにする。
  3. 3 こめ油で1と2を2~3分炒める。
  4. 4 砂糖・みりん・水・醤油を加えて絡め、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024600
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/01/08 17:42
    切り干し大根の煮物
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る