簡単☆釜揚げ桜えびとさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米2号はといでざるにあけて水気を切っておきます。さつまいもは皮をむいて1,5cm程のさいの目切りにし、水にさらします。
- 2 炊飯器の釜に、お米、水気を切ったさつまいも、桜海老を入れて、白だしをいれます。水(分量外)を2号のメモリまで入れたら全体をかき混ぜて、30分おきます。
- 3 30分たったら炊飯器のスイッチを入れて炊き上げます。炊き上がったら、盛り付けて完成です
きっかけ
桜海老の出汁とさつまいもの甘味が合うかなと思ったのと、色合いが可愛いかもと思い作ってみました
おいしくなるコツ
お米は研いだら一旦ざるにあけて水気を切ると、べちゃっとならずに済みます。
- レシピID:1740024509
- 公開日:2020/12/08
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも桜えび
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