カリッとねっとり湯葉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無調整豆乳100mlを用意する。
- 2 小さなフライパン(卵焼き用のフライパンでも可)を弱めの中火にかける。
- 3 ポン酢とめんつゆを用意しておく。
- 4 フツフツとしてきたら、最小限の弱火にして、表面に膜が出来るまで待つ。
- 5 膜ができてきたらすくいあげる。
- 6 ポン酢か、めんつゆにつけて食べる。
- 7 食べ飽きたらそのまま弱火にかけ続けて、カリッとするまで加熱する。
きっかけ
すこし、汲み上げ湯葉を摘みたいけど、1人じゃ少しでよかったので、食感を変えて2種類楽しみました。
おいしくなるコツ
焦らずゆっくりと楽しむことです。
- レシピID:1740024468
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2つの食感が楽しめます。