カリッとねっとり湯葉 レシピ・作り方

カリッとねっとり湯葉
  • 約15分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
汲み上げ湯葉を楽しんだ後は、カリッと湯葉で締めましょう。
2つの食感が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無調整豆乳100mlを用意する。
  2. 2 小さなフライパン(卵焼き用のフライパンでも可)を弱めの中火にかける。
  3. 3 ポン酢とめんつゆを用意しておく。
  4. 4 フツフツとしてきたら、最小限の弱火にして、表面に膜が出来るまで待つ。
  5. 5 膜ができてきたらすくいあげる。
  6. 6 ポン酢か、めんつゆにつけて食べる。
  7. 7 食べ飽きたらそのまま弱火にかけ続けて、カリッとするまで加熱する。

きっかけ

すこし、汲み上げ湯葉を摘みたいけど、1人じゃ少しでよかったので、食感を変えて2種類楽しみました。

おいしくなるコツ

焦らずゆっくりと楽しむことです。

  • レシピID:1740024468
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳めんつゆ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る