隠し味は甜麺醤!一味ちがう、プロ風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はザルに上げ水切りをする。
長ネギと人参はみじん切り。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作っておく。
- 3 フライパンでごま油を熱し、豆板醤、ニンニクチューブ、生姜チューブを加え香りが出るまで炒める
- 4 3に豚ひき肉と長ネギ、人参を加え、ひき肉の色が白くなるまでしっかり炒める。
- 5 2のタレを4のフライパンに入れて、フツフツ沸騰するまで中火で火を通す。
- 6 木綿豆腐をざっくりと手でちぎりながら加え、全体を混ぜ合わせる。
- 7 豆腐が温まったら、フライパンを斜めにして汁気を集め、そこに水溶き片栗粉を入れトロミがついて沸騰するまで混ぜる。
- 8 トロミがついたら、全体を混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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