まぐろとアボカドとチーズの三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロとアボカド、チーズを同じ大きさくらいに切って、わさび、そうみのつゆ、オリーブオイルを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 出来立てのご飯にすし酢を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、冷蔵庫に冷やして置いた具材を盛り付け、トッピングで海苔をのせて出来上がり。
きっかけ
子供たちの好きなものを合わせた丼。作るのも簡単で栄養も豊富で大活躍です。
おいしくなるコツ
お醤油を使わずそうみのつゆで作ると、お出汁もきいていて具材とよく合います。わさびの代わりに柚子胡椒でも合いますよ。
- レシピID:1740024059
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません