豚出汁つけ素麺 レシピ・作り方

豚出汁つけ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単おうちつけ麺。生姜の効いた美味しい豚出汁美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は多めのお湯で茹でておく。
  2. 2 お鍋にだしパックをいれお出汁を出したら、豚肉とそうみのつゆ、みりんを加え2.3分煮る。生姜汁と柚子胡椒を加え、最後にねぎをいれ、サッと沸騰したら出来上がり。

きっかけ

お素麺が飽きても、つけダレが変わると大丈夫。我が家はめん類が好きなので、色んなレパートリーがあります。

おいしくなるコツ

豚出汁つゆは冷ましても美味しいですが、温かいものも美味しいですよ。我が家はお蕎麦でもこの梅雨を使います。麺は冷たいのに、つゆは温かい。色んなパターンで楽しんで下さい。

  • レシピID:1740024057
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理つけ麺
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る