豚出汁つけ素麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は多めのお湯で茹でておく。
- 2 お鍋にだしパックをいれお出汁を出したら、豚肉とそうみのつゆ、みりんを加え2.3分煮る。生姜汁と柚子胡椒を加え、最後にねぎをいれ、サッと沸騰したら出来上がり。
きっかけ
お素麺が飽きても、つけダレが変わると大丈夫。我が家はめん類が好きなので、色んなレパートリーがあります。
おいしくなるコツ
豚出汁つゆは冷ましても美味しいですが、温かいものも美味しいですよ。我が家はお蕎麦でもこの梅雨を使います。麺は冷たいのに、つゆは温かい。色んなパターンで楽しんで下さい。
- レシピID:1740024057
- 公開日:2020/11/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません