とん平焼き レシピ・作り方

とん平焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
我が家流とん平焼き。正しい作り方ではないかもですが、簡単で美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 薄切り1枚もの豚肉 8枚
  • 塩胡椒 1枚に対してひとつまみとひとふり
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1ケ
  • サラダ油 小さじ1
  • お好みソース 適量(お好みの量)
  • マヨネーズ 適量(お好みの量)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき熱しておく。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をして、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、1のフライパンで両面焼けば完成。これを何枚も焼いて下さい。
  3. 3 お皿に盛り付け、お好みでお好みソース、マヨネーズをかけ食べて下さい。美味しいですよ。

きっかけ

とん平焼き。我が家は薄いトンカツ用の豚肉で作ります。簡単なのに美味しくて、お弁当のおかずにも活躍します。

おいしくなるコツ

わが家流の適当なとん平焼き。 サラダ油は最初からだけでオッケー。豚肉の油が出ますので、2回目からはそのままで焼けます。油が多いようなら、キッチンペーパーで少し拭き取って下さい。

  • レシピID:1740024055
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る