とん平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき熱しておく。
- 2 豚肉に塩胡椒をして、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、1のフライパンで両面焼けば完成。これを何枚も焼いて下さい。
- 3 お皿に盛り付け、お好みでお好みソース、マヨネーズをかけ食べて下さい。美味しいですよ。
きっかけ
とん平焼き。我が家は薄いトンカツ用の豚肉で作ります。簡単なのに美味しくて、お弁当のおかずにも活躍します。
おいしくなるコツ
わが家流の適当なとん平焼き。 サラダ油は最初からだけでオッケー。豚肉の油が出ますので、2回目からはそのままで焼けます。油が多いようなら、キッチンペーパーで少し拭き取って下さい。
- レシピID:1740024055
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません