さんまのだし漬け焼き レシピ・作り方

さんまのだし漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
さんまを白だしに漬けて焼きました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭尾を切り離し、内蔵などを取り除く。
  2. 2 1を洗い、塩を振りかけ約5分位おく。
  3. 3 2の水分を拭き取る。
  4. 4 3に白だしを加え約10分位漬けておく。
  5. 5 4の水分を拭き取り、魚焼きグリルなどでこんがりするまで焼く。
  6. 6 5を盛り付けて完成です。

きっかけ

さんまを食べやすくしたいと思いました。

おいしくなるコツ

今回はさんまの内蔵を取り除いたり、2頭分に切って焼きましたが、お好みの処理方法で焼いてください。

  • レシピID:1740024016
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質白だしさんま
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る