ウインナー入りツナの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 フライパンに水とワイン、ツナ缶、ウインナー、玉ねぎ、チキンコンソメを入れ火をかけ具材ににを通す。
- 3 2に茹で上がり1分前に取り出したパスタとバター、醤油を加え1分煮詰めれば完成です。器に盛り最後にネギをトッピングして下さい。
きっかけ
冬場は温かいものが美味しいので、我が家はスープパスタ多めです。
おいしくなるコツ
ポトフのような味付けなので食べやすく美味しいですよ。ワインで作るの香りも良くさらに美味しいくなります。
- レシピID:1740023939
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません