ウインナー入りツナの和風スープパスタ レシピ・作り方

ウインナー入りツナの和風スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単お家にあるものでスープパスタ作りしょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに水とワイン、ツナ缶、ウインナー、玉ねぎ、チキンコンソメを入れ火をかけ具材ににを通す。
  3. 3 2に茹で上がり1分前に取り出したパスタとバター、醤油を加え1分煮詰めれば完成です。器に盛り最後にネギをトッピングして下さい。

きっかけ

冬場は温かいものが美味しいので、我が家はスープパスタ多めです。

おいしくなるコツ

ポトフのような味付けなので食べやすく美味しいですよ。ワインで作るの香りも良くさらに美味しいくなります。

  • レシピID:1740023939
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーツナ缶昼食の献立(昼ごはん)スープスパ・スープパスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る