かき揚げうどん レシピ・作り方

かき揚げうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
大きなかき揚げをドーンとのせただけですが、手軽で美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにスライスした玉ねぎとカットした大葉、むき海老をカットして混ぜ、ほんだし、コツのいらない天ぷら粉と水を入れ、200度でカラッと揚げていく。ししとうは最後にサッと揚げる。
  2. 2 天ぷらを揚げている間に、ボウルに冷凍うどんを入れ、ふんわりラップしてとチンして温めておく。違う容器にめんつゆを入れ、こちらもチンして温めておく。
  3. 3 温めておいたおうどんの上に揚げたての天ぷらとししとうを置き、最後に熱々のめんつゆをかければ完成です。

きっかけ

天ぷらのせるだけで豪華になるおうどん。ぶっかけが一番手軽です。

おいしくなるコツ

全てを熱々にして食べるのが1番です。天ぷら粉を具材に混ぜる前に、天ぷら油を200度近くに温めておいてください。

  • レシピID:1740023938
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎむきえび天ぷら
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る