かき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにスライスした玉ねぎとカットした大葉、むき海老をカットして混ぜ、ほんだし、コツのいらない天ぷら粉と水を入れ、200度でカラッと揚げていく。ししとうは最後にサッと揚げる。
- 2 天ぷらを揚げている間に、ボウルに冷凍うどんを入れ、ふんわりラップしてとチンして温めておく。違う容器にめんつゆを入れ、こちらもチンして温めておく。
- 3 温めておいたおうどんの上に揚げたての天ぷらとししとうを置き、最後に熱々のめんつゆをかければ完成です。
きっかけ
天ぷらのせるだけで豪華になるおうどん。ぶっかけが一番手軽です。
おいしくなるコツ
全てを熱々にして食べるのが1番です。天ぷら粉を具材に混ぜる前に、天ぷら油を200度近くに温めておいてください。
- レシピID:1740023938
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません