かき揚げうどん レシピ・作り方
![かき揚げうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2f590212b3dd5c6a01e84d50e82c67fb0fb7d3d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにスライスした玉ねぎとカットした大葉、むき海老をカットして混ぜ、ほんだし、コツのいらない天ぷら粉と水を入れ、200度でカラッと揚げていく。ししとうは最後にサッと揚げる。
- 2 天ぷらを揚げている間に、ボウルに冷凍うどんを入れ、ふんわりラップしてとチンして温めておく。違う容器にめんつゆを入れ、こちらもチンして温めておく。
- 3 温めておいたおうどんの上に揚げたての天ぷらとししとうを置き、最後に熱々のめんつゆをかければ完成です。
きっかけ
天ぷらのせるだけで豪華になるおうどん。ぶっかけが一番手軽です。
おいしくなるコツ
全てを熱々にして食べるのが1番です。天ぷら粉を具材に混ぜる前に、天ぷら油を200度近くに温めておいてください。
- レシピID:1740023938
- 公開日:2021/01/29
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません