生姜入りのたこ飯 レシピ・作り方

生姜入りのたこ飯
  • 約1時間
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2~人分)

  • たこ 150g
  • 生姜 3センチ分
  • 2合
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆和風だし 小さじ半

作り方

  1. 1 ももたこをぶつ切りにする。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、◆を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 1をのせて、炊飯スタートする。
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじで混ぜる。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023916
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ生姜(新生姜)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る