クロ(グレ)しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 クロ(グレ)を食べやすい大きさにお刺身にする。野菜も同様カットしておく。
- 2 お鍋に水とだしパックを入れ、しっかりダシを出してから、そうみのつゆ、みりんを入れ、塩で味を調整する。味が決まったら、お豆腐や椎茸白ネギを入れ、お魚をしゃぶしゃぶして食べてください。
きっかけ
魚釣りが趣味の旦那さんが狙うクロ。冬場は脂がのって美味しいですよ。
おいしくなるコツ
お出汁はしっかりつけたほうが美味しいですが、お好みで薬味やポン酢を使ってお好みで食べてください。
- レシピID:1740023891
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません