イタリアン鍋 レシピ・作り方

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ありす2015
贅沢な魚介を使って作るイタリアン鍋。
〆はお米でもパスタでも美味しく仕上がります。

材料(4.5人分)

イカ
1パイ
海老
8〜10匹
ホタテ
8〜10個
玉ねぎ
1ケ
セリ
1束
ベーコン
5枚
エリンギ
2本
あさり
1パック
しめじ
1パック
大根
2センチくらい
トマト缶
2缶
1000ml前後
だしパック
2ケ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
2カケ
唐辛子
1本
チキンコンソメ
1ケ

作り方

  1. 1
    野菜や魚介類は食べやすい大きさに買っといておく。出しを取るため、水とだしパックて和風だしを作っておく。
  2. 2
    土鍋にオリーブオイル、ニンニクみじん切りと唐辛子を炒め香りを出し、玉ねぎとベーコンを入れてしっかり炒め、トマト缶とチキンコンソメを入れてさらに煮詰める。
  3. 3
    2の鍋に1でとった鰹出しを加え沸騰したら具材を入れて、食べる直前にせりを入れてお鍋を楽しんでください。

おいしくなるコツ

しっかりニンニクで香りを出し、鰹出しを加えあっさり味で楽しんでください。お出汁の量は700ccくらいから入れて調整してください。

きっかけ

トマト鍋の出汁を使って食べたら、トマトがキツすぎたので、我が家流に作ってみました。〆はリゾットやパスタが美味しいですよ。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
トマト鍋その他のイタリア料理ホタテむきえびいか全般

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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