イタリアン鍋 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 野菜や魚介類は食べやすい大きさに買っといておく。出しを取るため、水とだしパックて和風だしを作っておく。
- 2 土鍋にオリーブオイル、ニンニクみじん切りと唐辛子を炒め香りを出し、玉ねぎとベーコンを入れてしっかり炒め、トマト缶とチキンコンソメを入れてさらに煮詰める。
- 3 2の鍋に1でとった鰹出しを加え沸騰したら具材を入れて、食べる直前にせりを入れてお鍋を楽しんでください。
きっかけ
トマト鍋の出汁を使って食べたら、トマトがキツすぎたので、我が家流に作ってみました。〆はリゾットやパスタが美味しいですよ。
おいしくなるコツ
しっかりニンニクで香りを出し、鰹出しを加えあっさり味で楽しんでください。お出汁の量は700ccくらいから入れて調整してください。
- レシピID:1740023888
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆はお米でもパスタでも美味しく仕上がります。