アボガド胡瓜トマト、カマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 胡瓜は小口切りにして、酢、塩こしょうを加え混ぜ合わせておく。
- 2 アボガドは種に沿って切り込みを入れ交差して、半分にして包丁の背で種を取る。
- 3 2のアボガドの皮をむき、一口大の大きさに切る。
- 4 トマトは4等分に切る。
- 5 カマンベールチーズは放射状に4等分に切る。
- 6 器などに1、3、4、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 7 6の上に、5のカマンベールチーズを散らして完成です。
きっかけ
アボガドがあったのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
アボガドは切ったら色が変色してくるので、早めに食べてください。時間をおく時は酢を合わせておくと軽減されます。今回は味付けはシンプルですが、お好みでドレッシングなどをかけてください。
- レシピID:1740023829
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
2 件