ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
お弁当やおせち料理にも定番メニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの真ん中に切り込みを入れ、全てねじっておく。
  2. 2 お鍋に胡麻油と唐辛子を入れ、鍋が熱してからこんにゃくを入れ軽く炒め、酒、砂糖、醤油、ほんだしを入れ煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

母の味に少し私好みをプラス。甘めのこんにゃくに辛味が加わり、美味しいですよ。

おいしくなるコツ

胡麻油と唐辛子の相性が良くて、こんにゃくにしっかり染み込み混んで美味しいですよ。

  • レシピID:1740023795
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他のおせち料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る