カリフラワーのスパイスカレー炒め レシピ・作り方
![カリフラワーのスパイスカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ced8a78fc6f0429bdd6825285f68025bbe35f3d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすく、一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れてから火をつけます。中火くらいにしてください。
- 3 クミンシードの回りに、小さな気泡がふつふつと沸いてきたらカリフラワーを入れて炒めます。クミンシードが黒くならないように注意してください。
-
4
カリフラワーに油が回ったら、☆印の調味料を入れていきます。
全体が馴染むように炒め合わせます。 - 5 調味料が馴染んだら、白ワインを回し入れ、最後にバターを入れます。バターが溶け、全体に行き渡ったら完成です。
- 6 お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らし、最後にオリーブオイル(分量外)を少々回しかけます。
きっかけ
カリフラワーが安く手に入ったので、まるごと一個使いました。
おいしくなるコツ
クミンシードの香りを出すために、冷たい油から炒めます。気泡が立ってきたら、すぐにカリフラワーを入れて下さい。
- レシピID:1740023688
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのスパイスカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません