かつおの大葉生姜しょうゆ和え レシピ・作り方

かつおの大葉生姜しょうゆ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
かつおのたたきに薬味と、しょうゆを合わせてみました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは食べやすく一口大に切る。
  2. 2 大葉は軸を取り除き千切りにする。
  3. 3 1、2、白いりごま、おろし生姜チューブを混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、しょうゆを加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

薬味が多目の刺身を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

しょうゆを最後にさっと混ぜると塩分を感じられ少量で済むので、減塩になります。刺身になっている物を使うと簡単にできます。

  • レシピID:1740023666
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食糖質制限・低糖質しそ・大葉生姜(新生姜)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る