キャベツモヤシとちくわのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- A お好み焼き粉 100g
- A 水 150cc
- A 粉末昆布だし 2スティック
- A 冷凍すりおろしとろろ芋 1パック40g
- B 卵 3個
- B 天かす 1/2袋
- B キャベツ 1/8個~
- B もやし 1袋
- B ちくわ 2本
- B 刻み紅ショウガ 大さじ1
- 米油 大さじ1~
作り方
-
1
キャベツは
カッターで千切りにします。
ちくわは薄く輪切りにします。
冷凍とろろ芋は
パックごと水に浸けて柔らかくします。
卵は割りほぐします。 -
2
Aの材料を
大き目のボールで混ぜます。
混ざったら
Bの材料を入れて
さくっと混ぜます。 - 3 米油をひいたフライパンで、お好みの大きさに焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜お好み焼き
レポートを送る
2 件
ほぼ野菜のお好み焼きです。