ひき肉と豆腐とチーズ焼き レシピ・作り方

ひき肉と豆腐とチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジ!

材料(2人分)

  • 合いびき肉 50g
  • こめ油 小さじ1/4
  • ◆すりおろし生姜 1センチ
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ半
  • 絹ごし豆腐 150g
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、ひき肉と◆を入れて火が通るまで加熱する。
  2. 2 耐熱容器に水切りした豆腐・1を入れてチーズをのせる。
  3. 3 レンジでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023621
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉絹ごし豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る