カニカマ はんぺんのとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 350cc
- ★野菜ブイヨン 1スティック
- ★冷凍ミックスベジタブル 大さじ4
- ★冷凍カットほうれん草 ひとつまみ
- ★醤油 ひとまわし
- ◎はんぺん 1/2枚
- ◎カニ風味かまぼこ 3本
- ◎絹豆腐 100g
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 水 50cc
- 卵 1個
- 塩レモン(大紀ファーム) 小さじ1
作り方
-
1
★の材料を
お鍋に入れて
温めます。 -
2
◎印の材料を
一口大に切って
1に入れます。 -
3
片栗粉を分量の水で溶き、2にまわし入れて
とろみをつけます。火を止め、
溶き卵を
まわし入れて
蓋をしてしばらく置きます。 -
4
器に入れて
塩レモンをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- とろみスープ
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