カニカマ はんぺんのとろみスープ レシピ・作り方

カニカマ はんぺんのとろみスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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具たくさん、とろみのあるスープにレモンを効かせました。

材料(2人分)

  • ★水 350cc
  • ★野菜ブイヨン 1スティック
  • ★冷凍ミックスベジタブル 大さじ4
  • ★冷凍カットほうれん草 ひとつまみ
  • ★醤油 ひとまわし
  • ◎はんぺん 1/2枚
  • ◎カニ風味かまぼこ 3本
  • ◎絹豆腐 100g
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 50cc
  • 1個
  • 塩レモン(大紀ファーム) 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を
    お鍋に入れて
    温めます。
  2. 2 ◎印の材料を
    一口大に切って
    1に入れます。
  3. 3 片栗粉を分量の水で溶き、2にまわし入れて
    とろみをつけます。火を止め、
    溶き卵を
    まわし入れて
    蓋をしてしばらく置きます。
  4. 4 器に入れて
    塩レモンをのせます。

きっかけ

温まるので

  • レシピID:1740023614
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
はんぺん
料理名
とろみスープ
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