えのき茸と豆苗の中華風かき卵スープ レシピ・作り方

えのき茸と豆苗の中華風かき卵スープ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
オイスターソースでスープも中華風の味付け

材料(3人分)

  • えのき茸 半分
  • 豆苗 1/4こ
  • 1個
  • ハム 2枚
  • オイスターソース 大さじ1
  • 酒、みりん 各お玉半分くらい
  • 中華風顆粒出汁の素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 800cc

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り取り、3センチくらいの長さにきる。
    豆苗は荒くみじん切り。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、切った豆苗をまぜておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし、えのき茸とハム、調味料全てを入れ中火で4〜5分煮る
  4. 4 最後に沸騰させ、溶いた豆苗入りの卵を回し入れフワっと浮いてきたら完成!

きっかけ

家にある材料で中華風スープをつくりました

  • レシピID:1740023493
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の中華スープとうみょう(豆苗)
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/10 14:35
    えのき茸と豆苗の中華風かき卵スープ
    レシピ参考に作りました!美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る